2019年注册安全工程师考试生产技术练习题(2)

    发表时间:2019-3-29 9:20:01 编辑:luopiaopiao

    字号:T|T

      单选题

      1. 矿井火灾时期,过量烟气生成的主要原因不是因为( )。

      A. 温度升高、气体体积膨胀 B.火源附近煤等可燃物干馏产生的气体、瓦斯涌出等 C. 灭火用水生成的水蒸汽 D. 风机运行

      答案:D

      2. 对于露天铁矿的采矿场,以下说法正确的是( )。

      A.最大危害的是可能发生的瓦斯

      B.最大危害是由于边坡不稳定发生的滑坡

      C.大爆炸时人员在采场外是绝对安全的

      D.大爆破时的点炮人员必须撤到采场外

      答案:B

      3. 测定瓦斯的仪器中常用的有瓦斯检查器和( )。

      A. 测氧仪 B. 温度计 C. 瓦斯检测灯 D.水压计

      答案:C

      4. 风机风量的大小可以通过什么方法来调节?( )

      A. 改变闸板或挡板的开度 B. 改变叶轮的转数

      C. 改变导向器叶片的开度 D. 以上全是

      答案:D

      5. 当矿井下含氧量减少至( )以下时,就可能发生窒息死亡事故。

      A. 20% B. 15% C. 12% D. 5%

      答案:C

      6. 以下关于矿井内因火灾的说法不正确的是( )。

      A. 煤炭具有自然倾向性是可以形成矿井内因火灾的必要条件

      B. 矿井内因火灾不能发展成为明火,因为火灾的供氧条件不好

      C. 发生内因火灾必须具备热量聚居的环境

      D. 矿井内因火灾与外因火灾的发生机理是相同的

      答案:B

      7. 新进矿山的井下职工,矿山企业应当组织对其进行安全教育、培训,下矿井工作前至少必须接受多少个小时的安全教育、培训。( )

      A.72 B.60 C.40 D.20

      答案:A

      8. 矿用安全炸药不会引燃或引爆瓦斯的原因是( )。

      A. 不产生热量  B. 其爆炸时间小于瓦斯与空气混合气体的感应期

      C. 其爆炸时间大于瓦斯与空气混合气体的感应期  D.其爆炸时间等于瓦斯与空气混合气体的感应期

      答案:B

      9. 每个矿井至少有____个独立的能行人的直达地面的安全出口。

      A.一 B.二 C.三

      答案:B

      10. 矿井应该有____的防水、排水系统。( )

      A. 地面 B. 井下 C. 地面和井下

      答案:C

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航 学历教育
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 咨询工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师