2019年注册安全工程师考试生产技术练习题(5)

    发表时间:2019-4-8 9:31:35 编辑:luopiaopiao

    字号:T|T

      单选题

      1. 根据《安全生产法》第六十八条的规定,事故应急救援预案的类别可以分为( )。

      A.县级、地区级、省级和国家级。

      B.乡级、县级、地区级、省级和国家级。

      C.村级、乡级、县级、地区级、省级和国家级。

      D.村级、乡级、县级、地区级和省级。

      答案:A

      2. 重大事故应急预案的文件体系中,对应急行动进行记录的文件为( )。

      A.一级文件

      B.二级文件

      C.三级文件

      D.四级文件

      答案:D

      3. 重大事故应急预案的核心要素共有( )。

      A.2个

      B.3个

      C.6个

      D.8个

      答案:C

      4. 以下有关事故应急救援的相关法律法规,说法正确的是:( )。

      A.《关于特大安全事故行政责任追究的规定》中指出,乡人民政府必须制定本地区的特大安全事故应急处理预案。

      B.《安全生产法》要求,生产经营单位的主要负责人具有组织制定并实施本单位的生产安全事故应急预案的职责。

      C.《危险化学品安全管理条例》中规定了,危险化学品单位的事故应急救援预案应当报县级人民政府负责化学品安全监督管理综合工作的部门备案。

      D.《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》规定,从事使用有毒物品作业的用人单位应当配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并制定事故应急救援预案。

      答案:B

      5. 通常在重大事故应急预案的( )中可同时进行事故调查。

      A.应急策划

      B.应急准备

      C.应急响应

      D.现场恢复

      答案:D

      6. 重大事故应急预案的要素中,对救援设备、交通工具、个体防护有明确要求的要素是( )。

      A.机构与职责

      B.应急资源

      C.教育、训练与演练

      D.互助协议

      答案:B

      7. “警戒与治安”是核心要素( )的二级要素。

      A.应急策划

      B.应急准备

      C.应急响应

      D.现场恢复

      答案:C

      8. 应急预案的层次可划分为( )。

      A.综合预案、专项预案、现场预案

      B.综合预案、前馈预案、具体预案

      C.整体预案、专项预案、现场预案

      D.整体预案、前馈预案、具体预案

      答案:A

      9. 关于桌面演练的特点描述正确的是( )。

      A.应急人员主要来自于非本地应急组织

      B.仅限于有限的应积极响应和外部协调活动

      C.事后一般提交一份简短的书面报告,总结演练活动和提出有关改进相应工作的建议

      D.一般为笔头演练,在会议室就能进行

      答案:C

      10. 应急预案编制完成后,还应确保预案的批准、( )和维护。

      A.更新

      B.实施

      C.培训

      D.演练

      答案:B

      单选题

      1. 根据《安全生产法》第六十八条的规定,事故应急救援预案的类别可以分为( )。

      A.县级、地区级、省级和国家级。

      B.乡级、县级、地区级、省级和国家级。

      C.村级、乡级、县级、地区级、省级和国家级。

      D.村级、乡级、县级、地区级和省级。

      答案:A

      2. 重大事故应急预案的文件体系中,对应急行动进行记录的文件为( )。

      A.一级文件

      B.二级文件

      C.三级文件

      D.四级文件

      答案:D

      3. 重大事故应急预案的核心要素共有( )。

      A.2个

      B.3个

      C.6个

      D.8个

      答案:C

      4. 以下有关事故应急救援的相关法律法规,说法正确的是:( )。

      A.《关于特大安全事故行政责任追究的规定》中指出,乡人民政府必须制定本地区的特大安全事故应急处理预案。

      B.《安全生产法》要求,生产经营单位的主要负责人具有组织制定并实施本单位的生产安全事故应急预案的职责。

      C.《危险化学品安全管理条例》中规定了,危险化学品单位的事故应急救援预案应当报县级人民政府负责化学品安全监督管理综合工作的部门备案。

      D.《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》规定,从事使用有毒物品作业的用人单位应当配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并制定事故应急救援预案。

      答案:B

      5. 通常在重大事故应急预案的( )中可同时进行事故调查。

      A.应急策划

      B.应急准备

      C.应急响应

      D.现场恢复

      答案:D

      6. 重大事故应急预案的要素中,对救援设备、交通工具、个体防护有明确要求的要素是( )。

      A.机构与职责

      B.应急资源

      C.教育、训练与演练

      D.互助协议

      答案:B

      7. “警戒与治安”是核心要素( )的二级要素。

      A.应急策划

      B.应急准备

      C.应急响应

      D.现场恢复

      答案:C

      8. 应急预案的层次可划分为( )。

      A.综合预案、专项预案、现场预案

      B.综合预案、前馈预案、具体预案

      C.整体预案、专项预案、现场预案

      D.整体预案、前馈预案、具体预案

      答案:A

      9. 关于桌面演练的特点描述正确的是( )。

      A.应急人员主要来自于非本地应急组织

      B.仅限于有限的应积极响应和外部协调活动

      C.事后一般提交一份简短的书面报告,总结演练活动和提出有关改进相应工作的建议

      D.一般为笔头演练,在会议室就能进行

      答案:C

      10. 应急预案编制完成后,还应确保预案的批准、( )和维护。

      A.更新

      B.实施

      C.培训

      D.演练

      答案:B

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航 学历教育
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 咨询工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师