2018年一级建造师《工程经济》考前冲刺模拟试题及答案(三)

    发表时间:2018-7-24 16:19:33 编辑:tangmuhan

    字号:T|T

    2018年一级建造师《工程经济》备考试题_一级建造师考前冲刺试题《工程经济》_如何在一建考试前更好的冲刺提分试卷试题。更多一建考试资讯详情请咨询网校老师QQ:842744130

      1.按照编制单位和适用范围,建筑工程定额分为(  )。

      A.人工定额、材料消耗定额、施工机械台班使用定额

      B.施工定额、预算定额、概算定额、概算指标、投资概算指标

      C.国家定额、行业定额、地区定额、企业定额

      D.建筑工程定额、设备安装工程定额、建筑安装工程费用定额、工程建设其他费用定额及工具、器具定额

      【答案】C

      2.单因素敏感性分析的步骤中,如果主要分析产品价格波动对技术方案超额净收益的影响,则可选用( )作为分析指标。

      A.静态投资回收期

      B.财务净现值

      C.资本金净利润

      D.财务内部收益率

      【答案】B

      3.企业某会计年度末应收账款增加将导致企业(  )。

      A.该时段净资产减少

      B.流动资产减少

      C.总资产减少

      D.坏账的风险增加

      【答案】D

      4.利率与社会平均利润率两者相互影响,( )。

      A.社会平均利润率越高,则利率越高

      B.要提高社会平均利润率,必须降低利率

      C.利率越高,社会平均利润率越低

      D.利率和社会平均利润率总是按同一比例变动

      【答案】A

      5.某施工企业贷款筹资总额为80万元,筹资费率为8%,贷款年利率为l2%,不考虑资金的时间价值,则该项贷款的资金成本率为( )。

      A.8%

      B.9.09%

      C.12%

      D.13.04%

      【答案】D

      6.某建设项目建设期3年,生产经营期17年,建设投资5500万元,流动资金500万元,建设期第l年初贷款2000万元,年利率为9%,贷款期限5年,每年复利息一次,到期一次还本付息,该项目的总投资为( )万元。

      A.6590.06

      B.9077.00

      C.6000.00

      D.6540.18

      【答案】A

      7.某公司生产单一产品,设计年生产能力为3万件,单位产品的售价为380元/件,单位产品可变成本为120元/件,单位产品税金及附加为70元/件,年固定成本为285万元。该公司盈亏平衡点的产销量为()。

      A.20000

      B.19000

      C.15000

      D.7500

      【答案】C

      8.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB0500-2013,投标人认为招标控制价编制不符合规范规定的,应在招标控制价公布后()天内提交书面申请。

      A.3

      B.5

      C.7

      D.10

      【答案】B

      9.现有四个施工方案可供选择,其功能评分和寿命周期成本相关数据见下表,则根据价值工程原理应选择的最佳方案是()。

      A.甲

      B.乙

      C.丙

      D.丁

      【答案】B

      10.在产品价值工程工作程序中功能定义和功能整理工作的目的是()。

      A.明确产品的成本是多少

      B.确定产品的价值是多少

      C.界定产品是干什么用的

      D.确定价值工程的研究对象是什么

      【答案】C

      11.施工过程中对隐蔽工程质量检查验收影响工人操作的时间,属于预算定额人工消耗量指标组成中的( )。

      A.基本用工

      B.辅助用工

      C.人工幅度差用工

      D.超运距用工

      【答案】C

      12.关于分部分项目工程量清单中项目特征描述的作用的说法,错误的是()

      A.项目特征是进行概算审查的依据

      B.项目特征是履行合同义务的基础

      C.项目特征是确定综合单价的前提

      D.项目特征是区别清单项目的依据

      【答案】A

      13.现有甲和乙两个项目,静态投资回收期分别为4年和6年,该行业的基准投资回收期为5年,关于这两个项目的静态投资回收期的说法,正确的是()。

      A.甲项目的静态投资回收期只考虑了前4年的投资效果

      B.乙项目考虑全寿命周期各年的投资效果,确定静态投资回收期为6年

      C.甲项目投资回收期小于基准投资回收期,据此可以准确判断甲项目可行

      D.乙项目的资本周转速度比甲项目更快

      【答案】A

      14.施工过程中必须发生,但在投标时很难具体分项预测,又无法单独列出项目费用,宜采用的计价方法是()。

      A.工料单价法

      B.参数法

      C.全费用综合单价法

      D.分包法

      【答案】B

      15.价值工程中方案创造的理论依据是()

      A.产品功能具有系统性

      B.功能载体具有替代性

      C.功能载体具有排他性

      D.功能实现程度具有差异性

      【答案】B

      16.根据《企业会计准则》,若企业在资产负债表日提供劳务交易结果不能够可靠估计,且已经发生的劳务成本预计不能的到补偿,则收入确认的方式是()。

      A.按照已经发生的劳务成本确认收入

      B.按照合同金额确认收入

      C.不确认提供劳务收入

      D.按合同完工白扥比确认收入

      【答案】C

      17.在计算所得税时,企业已作为坏账损失处理后又收回的应收款项应列入企业的()。

      A.销售收入

      B.应收账款

      C.接受捐款收入

      D.其他收入

      【答案】D

      18.下列建设项目投资中,属于动态投资的是()

      A.建设期利息

      B.设备及工器具购置费

      C.铺地流动资金

      D.基本预备费

      【答案】A

      19.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列费用可用暂列金额支付的是()

      A.业主提出设计变更增加的费用

      B.业主提供了暂估价的材料采购费用

      C.因承包人原因导致隐蔽工程质量不合格的返工费用

      D.固定总价合同中材料价格上涨费用

      【答案】A

      20.某建设工程项目建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为800万元,工程建设其他费用为300万元,基本预备费率为8&,该项目的基本预备费为()万元。

      A.160

      B.184

      C.248

      D.224

      【答案】C

      21.国际工程投标报价决策的影响因素主要有(  )。

      A.期望利润

      B.评标人员的经验

      C.市场条件

      D.成本估算的准确性

      E.风险偏好

      【答案】A,C,D,E

      22. 编制现金流量表时,筹资活动产生的现金流量包括(  )。

      A.处置固定资产收回的现金

      B.收回投资收到的现金

      C.吸收投资收到的现金

      D.偿付利息支付的现金

      E.取得借款收到的现金

      【答案】C,D,E

      23.下列在财务管理上可作为企业流动性最强的资产的有(  )。

      A.银行本票

      B.银行存款

      C.应收账款

      D.银行汇票

      E.短期借款

      【答案】A,B,D

      24.下列各项中,不属于周转性材料的是(  )。

      A.模板

      B.木方

      C.跳板

      D.混凝土

      【答案】D

      25.人工幅度差用工指人工定额中未包括的,而在一般正常施工情况下又不可避免的一些零星用工,下列属于人工幅度差的内容的是(  )。

      A.施工过程中水电维修用工

      B.隐蔽工程验收等工程质量检查影响的操作

      C.交叉作业造成的剔凿、修复

      D.为加快施工进度而进行的夜间施工用工

      E.施工现场清扫临时道路用工

      【答案】A,B,C

      26.关于价值工程特点的说法,正确的有()。

      A.价值工程的核心是对产品进行功能分析

      B.价值工程并不单纯追求降低产品的生产成本

      C.价值工程要求将产品的功能定量化

      D.价值工程的目标是以最低的寿命周期成本使产品具备最大功能

      E.价值工程的主要工作是用传统的方法获得产品稳定的技术经济效益

      【答案】ABC

      27.编制工程用制性材制消耗定期时,影响周转性材料消耗的因素主要有( )

      A.周转材料的制造工艺

      B.周转使用次数

      C.周转材料的最终回收及其回收折价

      D.周转材料补损的难易程度

      E.每周转使用一次材料的损耗

      【答案】BCE

      28.施工图预算审查的重点包括()。

      A.审查相关的技术规范是否有错误

      B.审查工程量计算是否准确

      C.审查施工图预算编制中定额套用是否恰当

      D.审查各项收费标准是否符合现行规定

      E.审查施工图设计方案是否合理

      【答案】BCD

      29.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号文)以定额人工费为基础计算的规费有( )。

      A.工程排污费

      B.养老保险

      C.医疗保险费

      D.工伤保险

      E.住房公积金

      【答案】BCDE

      30.根据《企业安全生产费用提取和使用管理方法》(财企【2012】16号),关于安全文明施工费的说法,正确的有()

      A.发包人应在开工后28天内预付不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的60%

      B.承包人对安全文明施工费应专款专用,不得挪作他用

      C.承包人应将安全文明施工费在账务账目中单独列项备查

      D.发包人没有按时支付安全文明施工费的,承包人可以直接停工

      E.发包人在付款期满后7天内仍未支付安全文明施工费的,若发生安全事故,发包人承担全部责任;

      【答案】ABC

      2018年一级建造师报名流程全面解读

      2018年一级建造师报名时间及入口

      关于一建更多问题???加群咨询老师快速助你解决关注最新资讯动态点击添加QQ群:优异网校建造师直播群422673085,更快获取一建考试相关信息通知,课程咨询交流,更有老师为你解疑答惑、协助报名,助力一建考试。

      更多2018年一级建造师考试信息,可关注优异网校一级建造师考试频道,或联系优异网校在线客服:在线咨询,更可直接拨打免费热线:【400-0086-044,010-85368044】电话咨询。

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 造价工程师
  • 安全工程师
  • 消防工程师
  • 二级消防师
  • 教师资格证
  • 质量工程师
  • 物业管理师
  • 咨询工程师
  • 招标工程师
  • 房产估价师
  • 职称英语