2018年一级建造师《工程经济》考前冲刺模拟试题及答案(四)

    发表时间:2018-7-24 16:19:29 编辑:tangmuhan

    字号:T|T

    2018年一级建造师《工程经济》备考试题_一级建造师考前冲刺试题《工程经济》_如何在一建考试前更好的冲刺提分试卷试题。更多一建考试资讯详情请咨询网校老师QQ:842744130

      1.在编制招标控制价时,对于招标人自行供应材料的,总承包服务费一般可按招标人供应材料价值的(  )考虑。

      A.1%

      B.1.5%

      C.3%~5%

      D.10%~15%

      【答案】 A

      2.设计概算编制依据审查的内容中不包括( )。

      A.合法性审查

      B.合理性审查

      C.时效性审查

      D.适用范围审查

      【答案】B

      3.某设备一年前购人后闲置至今,产生锈蚀。此间由于制造工艺改进,使该种设备制造成本降低,其市场价格也随之下降。那么,该设备遭受了( )。

      A.第一种有形磨损和第一种无形磨损

      B.第一种有形磨损和第二种无形磨损

      C.第二种有形磨损和第一种无形磨损

      D.第二种有形磨损和第二种无形磨损

      【答案】C

      4.某工程原定2014年10月20日竣工,因承包人原因,致使工程延至2014年11月20日竣工,但在2014年ll月因法规的变化导致工程造价增加200万元,工程合同价款应( )。

      A.不予调整

      B.调增100万元

      C.调增160万元

      D.调增200万元

      【答案】A

      5.按功能的( )分类,产品的功能一般可分为基本功能和辅助功能。

      A.重要程度

      B.性质

      C.量化标准

      D.逻辑关系

      【答案】A

      6.某施工企业年初向银行贷款流动资金200万元,按季计算并支付利息,季度利率2%,则一年支付的利息总和为(  )万元。

      A.16.00

      B.16.16

      C.16.49

      D.16.80

      【答案】C

      7.编制设计概算时,国产标准设备的原价一般选用()。

      A.不含备件的出厂价

      B.设备制造厂的成本价

      C.带有备件的出厂价

      D.设备制造厂的出厂价加运杂费

      【答案】C

      8.下列财务指标中,数值越大则表示企业销售能力越强的指标是()。

      A.流动比率

      B.净资产收益率

      C.总资产周转率

      D.资产负债率

      【答案】C

      9.在技术方案经济效果评价的相关费用中,应计入经营成本的是()。

      A.折旧费

      B.修理费

      C.无形资产摊销费

      D.利息支出

      【答案】B

      10.关于财务报表附注的说法,错误的是()。

      A.附注应当披露财务报表的編制基础

      B.附注是对财务报表中列示的重要项目的进一步文字说明或明细资料

      C.附注应当对财务报表中的每一项目作出进一步说明

      D.附注是对财务报表的补充

      【答案】C

      11.关于工程质量保证金的说法,正确的是()

      A.合同约定缺陷责任期终止后,发包人应按照合同中最终结清的相关规定,将剩余的质量保证金返还给承包人

      B.在合同约定的缺陷责任期终止后,发包人退还剩余质量保证金,承包人不在承包质量保修责任

      C.承包人未按照合同约定履行工程缺陷修复义务的,发包人有权从质量保证金中扣除用于各种缺陷修复的支出

      D.最终结清时,如果承包人被预留的质量保证金不足以抵减发包人工程缺陷维修费用的,发包人应承担不足部分

      【答案】A

      12.关于企业现金持有成本的说法,正确的是()。

      A.最佳现金持有量为机会成本、管理成本和短缺成本之和最小对应的现金持有量

      B.管理成本与现金持有量之间一股有显著的比例关系

      C.可以通过加速现金流转速度降低管理成本

      D.现金的短缺成本随现金持有量的增加而上升

      【答案】A

      13.某技术方案具有常规现金流量,当基准收益率为12%时,财务净现值为-67万元;当基准收益率为8%时,财务净现值为242.67万元;当基准收益率为6%时,财务净现值为341.76万元,则该技术方案的内部收益率最可能的范围为()

      A.小于6%

      B.大于6%,小于8%

      C.大于12%

      D.大于8%,小于12%

      【答案】D

      14.企业拟向租赁公司承租一台施工机械,机械价格为100万元,租期4年,每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,该企业每年应支付的租金为()万元。

      A.36

      B.32

      C.33

      D.44

      【答案】A

      15.审查设计概算时,对一些关键设备和设施,重要装置,引进工程图纸不全,难以核算的较大投资直采用的审查方式是()。

      A.对比分析法

      B.筛选审查法

      C.标准预算审查法

      D.查询核实法

      【答案】D

      16.施工企业发生的期间费用中,应计入财务费用的是()。

      A.企业财务管理软件采购费用

      B.财务管理人员的工资

      C.企业发行债券支付的手续费

      D.参与投标发生的投标费用

      【答案】C

      17.编制人工定额时,基本工作结束后整理劳动工具时间应计入()

      A.休息时间

      B.不可避免的中断时间

      C.有效工作时间

      D.损失时间

      【答案】C

      18.根据根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于合同工期的说法正确的是()。

      A.发包人要求合同工程提前竣工的,应承担承包人由此增加的提前竣工费用

      B.招标人压缩的工期天数不得超过定额工期的30%

      C.招标人压缩的工期天数超过定额工期的20%但不超过30%时,不额外支付赶工费用

      D.工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工的,承包人必须采取加快工程进度的措施

      【答案】A

      19.某施工企业5月份购买原材料380万元,其中5月份消耗120万元,其余260万元6月份生产使用;施工用的模板是3月份租赁的,租期8个月,并支付租金160万元,按月均摊,6月份企业办公费支出为10万元,不计算其他费用,则权债发生制下该企业6月份的生产成本为()万元。

      A.260

      B.270

      C.280

      D.290

      【答案】C

      20.根据《建设工程工程清单计价规范》(GB50500-2013),关于单价合同计量的说法,正确的是()。

      A.承包人为保证施工质量超出施工图纸范围实施的工程量,应予以计量

      B.承包人收到计量通知后不派人参加计量,则发包人的计量无效

      C.发包人应在计量前24小时通知承包人,无论承包人是否参加,计量结果有效

      D.发博仁可以在任何方便的时候计量,计量结果有效

      【答案】C

      21.由于承包人原因某工程未在约定的工期内竣工,且在原约定竣工日期后继续施工。则采用价格指数调整其价格差额时,现行价格指数应采用(   )。

      A、原约定竣工日期的价格指数

      B、实际竣工日期的价格指数

      C、原约定竣工日期和实际竣工日期价格指数中较低的一个

      D、实际竣工日期前42天的价格指数

      【答案】 C

      22.在价值工程活动中,产品的不必要功能不包括( )。

      A.多余功能

      B.辅助功能

      C.过剩功能

      D.重复功能

      【答案】B

      23.贷款人在资产负债表日后l年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿,该项负债应归类为( )。

      A.长期借款

      B.长期应付款

      C.非流动负债

      D.流动负债

      【答案】C

      24.某新建项目,建设期为2年,共从银行贷款960万元,每年贷款额相等。贷款年利率为6%,则该项目建设期利息为( )万元。

      A.44.06

      B.58.46

      C.88.13

      D.116.93

      【答案】B

      25.下列功能中,( )表现为产品整体功能或构配件功能水平在数量上低于标准功能水平,不能完全满足用户需要,将影响产品正常安全使用,最终也将给用户造成不合理的负担。

      A.过剩功能

      B.重复功能

      C.不足功能

      D.不必要功能

      【答案】C

      26.某工程已有详细的设计图纸,建筑结构非常明确,采用的技术很成熟,则编制该单位建筑工程概算精度最高的方法是(  )。

      A.概算定额法

      B.概算指标法

      C.类似工程预算法

      D.修正的概算指标法

      【答案】A

      27.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,某分部分项工程的项目编码为01-02-03-004-005,其中“004”这一级编码的含义是()。

      A.工程分类顺序码

      B.清单项目顺序码

      C.分部工程顺序码

      D.分项工程顺序码

      【答案】D

      28.下列费用中,可计入联合试运转费的是()。

      A.单台设备安装时的调试费

      B.支付给参加试运转专家的指导费

      C.建设单位参加试运转人员的工资

      D.建设单位招募试运转的生产工人发生的招聘费用

      【答案】B

      29.工程量清单计价模式下,关于分部分项工程量和定额子目的说法,错误的是()。

      A.清单工程量是按施工图图示尺寸和工程量凊单计算规则计算得到的工程净量

      B.定额子目工程量应严格按照与所釆用的定额相对应的工程量计算规则计算

      C.一个清单项目对应一个定额子目时,清单工程量和定额工程量很可能不同

      D.清单工程量是承包人履行合同义务中应予完成的实际施工工程量

      【答案】D

      30.某项目施工所需机械有两种方案满足要求。方案一为购置方案,购置费用120万元,单位产量可变费用为500元;方案二为租赁方案,单位产量可变费用为800元。关于机械方案选择的说法,正确的是()。

      A.施工数量大于2400小于4000个生产单位时,应选择方案一

      B.施工数量大于4000个生产单位时,应选择方案二

      C.施工数量为2400个生产单位时,应选择方案一或方案

      D.施工数量为4000个生产单位,可选择方案一或方秦二

      【答案】D

      2018年一级建造师报名流程全面解读

      2018年一级建造师报名时间及入口

      关于一建更多问题???加群咨询老师快速助你解决关注最新资讯动态点击添加QQ群:优异网校建造师直播群422673085,更快获取一建考试相关信息通知,课程咨询交流,更有老师为你解疑答惑、协助报名,助力一建考试。

      更多2018年一级建造师考试信息,可关注优异网校一级建造师考试频道,或联系优异网校在线客服:在线咨询,更可直接拨打免费热线:【400-0086-044,010-85368044】电话咨询。

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 造价工程师
  • 安全工程师
  • 消防工程师
  • 二级消防师
  • 教师资格证
  • 质量工程师
  • 物业管理师
  • 咨询工程师
  • 招标工程师
  • 房产估价师
  • 职称英语