2018年一级建造师《工程经济》考前冲刺模拟试题及答案(七)

    发表时间:2018-7-24 16:19:14 编辑:tangmuhan

    字号:T|T

    2018年一级建造师《工程经济》备考试题_一级建造师考前冲刺试题《工程经济》_如何在一建考试前更好的冲刺提分试卷试题。更多一建考试资讯详情请咨询网校老师QQ:842744130

      1.在技术方案的经济效果分析中,盈亏平衡分析的固定成本有()。

      A.固定资产折旧费

      B.无形资产摊销费

      C.计时工资

      D.计件工资

      E.原材料费用

      【答案】A,B,C

      2.按照投资费用划分,工程定额分为( )。

      A.人工定额

      B.材料消耗定额

      C.施工机具使用定额

      D.建筑工程定额

      E.安装工程定额

      【答案】D,E

      3. 施工图预算的编制依据不包括(  )。

      A.批准的设计概算

      B.企业的施工预算

      C.批准的施工图纸

      D.项目的技术复杂程度

      E.地方政府发布的区域发展规划

      【答案】B,E

      4.下列各项中,与周转性材料消耗有关的因素是(  )。

      A.一次使用量

      B.周转使用次数

      C.摊销量

      D.每周转使用一次材料的损耗

      E.周转材料的收回

      【答案】A,B,D,E

      5.概算指标的组成内容为(  )。

      A.文字说明

      B.编制范围

      C.编制依据

      D.指标列表

      E.附录

      【答案】A,D,E

      6.下列资料中,属于编制招标工程量凊单和招标控制价共同依据的有()。

      A.施工现场情况和施工企业定额

      B.工程造价管理机构发布的工程造价信息

      C.建设工程设计文件及相关资料

      D.与建设项目相关的标准、规范、技术资料

      E.建设工程工程量清单计价规范

      【答案】CDE

      7.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于单价合同工程计量的说法,正确的有()。

      A.承包人认为发包人核实后的计量结果有误,应及时口头告知发包人

      B.发包人在现场计量前24小时通知承包人,承包人未派人参加计量结果有效

      C.工程量按承包人在履行合同义务过程中实际完成应予计量的工程量确定

      D.对于承包人原因造成超出施工图纸范围施工的工程量,不予计量

      E.对工程变更引起工程量的增减变化,应据实调整,正确计量

      【答案】BCDE

      8.下列费用中,属于建筑安装工程人工费的有( )。

      A.生产工人的技能培训费用

      B.生产工人的流动施工津贴

      C.生产工人的增收节支奖金

      D.项目管理人员的计时工资

      E.生产工人在法定节假日的加班工资

      【答案】BCE

      9.某固定造价实施合同,合同造价为4000万元,合同工期3年。假定第一年完工进度为30%,第二年完成合同工程量的35%,第三年完工交付使用。合同结果能可靠估计。关于该合同完工进度和收入确认的说法,正确的有()

      A.第1年应确认合同收入1200万元

      B.第2年应确认合同收入1400万元

      C.第3年合同完工进度为100%

      D.第3年应确认合同收入1400万元

      E.第2年合同完工进度为35%

      【答案】ABCD

      10.编制资产负债表时应该归类为流动资产的有()

      A.预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用的资产

      B.预计在资产负债表日起一年内变现的资产

      C.自资产负债表日起一年内,交换其他资产的能力不受限制的现金等价物

      D.主要为投资目的而持有的资产

      E.自资产负债表日起一年内,清偿负债的能力不受限制的现金

      【答案】ABCE

      11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),编制措施项目清单时,措施项目设置的依据有(  )。

      A.投标企业的资质等级与规模

      B.拟建工程的常规施工组织设计

      C.拟建工程的常规技术方案

      D.招标文件中需要通过一定技术措施才能实现的要求

      E.实施中因变更可能产生的零星工作

      【答案】BCD

      12.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号文),以定额人工为计费的基础规费有( )

      A.养老保险费

      B.医疗保险费

      C.工伤保险费

      D.工程排污费

      E.住房公积金

      【答案】ABCE

      13.关于设备技术寿命的说法,正确的有()。

      A.设备的技术寿命主要由设备的无形磨损决定

      B.设备的技术寿命是指设备年平均维修费用最低对应的使用年限

      C.设备的技术寿命一般长于设备的自然寿命

      D.科学技术进步越快,设备的技术寿命越短

      E.设备的技术寿命受产品物理寿命的影响

      【答案】AD

      14.关于现金流量图绘制规则的说法,正确的有()。

      A.横轴为时间轴,向右延伸表示时间间的延续

      B.对投资人而言,横轴上方的箭线表示现金流出

      C.垂直箭线代表不同时点的现金流量情况

      D.箭线长短应体现各时点现金流量数值的差异

      E.箭线与时间轴的交点即为现金流量发生的时点

      【答案】ACDE

      15.关于建设项目场地准备及临时设施费的说法,正确的有()。

      A.扩建项目的场地准备及临时设施费一般只记拆除清理费

      B.场地准备及临时设施费包括建设场地的大型士石方工程费

      C.新建项目的场地准备及临时设施费可根据实际工程量估算

      D.场地准备及临时设施费包括建设单位临时设施费和施工单位临时设施费

      E.场地准备及临时设施费属于建筑工程安装费用

      【答案】AC

      16.关于建设工程项目设计概算的内容与作用的说法,正确的有()

      A.设计概算是项目实施过程造价控制管理的依据

      B.设计概算是考核设计方案的经济合理性和控制施工图预算的依据

      C.项目总概算是反映项目从设计至竣工交付使用所需全部费用的文件

      D.单位工程概算中应包括工程建设其他费用概算

      E.政府投资项目经主管部门审批的总概算是总造价的最高限额,不得任意突破

      【答案】ABE

      17.融资租赁的租金应由(  )构成。

      A.租赁资产的成本

      B.出租人承办租赁业务的费用

      C.租赁资产的运行成本

      D.租赁资产成本的利息

      E.出租人提供租赁服务的利润

      【答案】ABDE

      18.固定资产双倍余额递减法折旧的特点有()

      A.每年计算折旧的固定资产价值不变

      B.折旧率逐渐降低

      C.计算折旧时不考虑固定资产预计净残值

      D.折旧年限比平均年限法折旧年限短

      E.前期折旧额高,后期折旧额低

      【答案】CE

      19.按照投资的费用性质,建筑工程定额分为(  )。

      A.人工定额、材料消耗定额、施工机械台班使用定额

      B.施工定额、预算定额、概算定额、概算指标、投资概算指标

      C.国家定额、行业定额、地区定额、企业定额

      D.建筑工程定额、设备安装工程定额、建筑安装工程费用定额、工程建设其他费用定额及工具、器具定额

      【答案】D

      20.斗容量为1m3的反铲挖掘机,挖三类土,装车,深度3m内,小组成员2人,机械台班产量为4.8(定额单位100m3),则挖100m3的人工时间定额为(  )。

      A.O.19工日

      B.0.38工日

      C.0.42工日

      D.1.5工日

      【答案】C

      21.从投资费用性质角度分类,工程建设其他费用定额是独立于某些定额之外的其他费用开支的标准。这些定额是指(  )。

      A.建筑安装工程定额、设备和工器具购置定额

      B.预算定额

      C.直接费定额和措施费定额

      D.企业定额

      【答案】A

      22. 建筑安装工程费用定额一般包括(  )。

      A.直接费定额和间接费定额

      B.直接费定额和措施费定额

      C.措施费定额和企业管理费定额

      D.直接费定额和企业管理费定额

      【答案】C

      23.由于工程师原因导致承包人自有的施工机械停工,一般应按(  )计算索赔款额。

      A、台班实际租金

      B、台班使用费

      C、机械台班费

      D、台班折旧费

      【答案】 D

      24.某新建项目,建设期为2年,共从银行贷款960万元,每年贷款额相等。贷款年利率为6%,则该项目建设期利息为( )万元。

      A.44.06

      B.58.46

      C.88.13

      D.116.93

      【答案】B

      25.人工消耗指标中,筛沙子、淋石灰膏等增加的用工量属于( )。

      A.辅助用工

      B.人工幅度差用工

      C.超运距用工

      D.零星用工

      【答案】A

      26.下列会计要素中,属于流动负债的是(  )。

      A.短期投资

      B.预付账款

      C.应付账款

      D.应付债券

      【答案】C

      27.修改某施工企业以1000万元买人一块土地的使用权,准备建设自用办公大楼,该块土地使用权应作为企业的(  )核算。

      A.其他资产

      B.流动资产

      C.投资性资产

      D.无形资产

      【答案】D

      28.技术方案借款偿还期内各年企业可用于支付利息的息税前利润与当期应付利息的比值,称为( )。

      A.偿债备付率

      B.利息备付率

      C.资产负债率

      D.流动比率

      【答案】B

      29.企业的( )集中反映了企业经济活动的效益,是衡量企业经营管理水平和经济效益的重要综合指标。

      A.营业收入

      B.营业利润

      C.净利润

      D.利润总额

      【答案】D

      30.下列选项中,拟定施工的正常条件不包括拟定( )。

      A.施工作业的性质

      B.施工作业人员的组织

      C.施工作业地点的组织

      D.施工作业的方法

      【答案】A

      2018年一级建造师报名流程全面解读

      2018年一级建造师报名时间及入口

      关于一建更多问题???加群咨询老师快速助你解决关注最新资讯动态点击添加QQ群:优异网校建造师直播群422673085,更快获取一建考试相关信息通知,课程咨询交流,更有老师为你解疑答惑、协助报名,助力一建考试。

      更多2018年一级建造师考试信息,可关注优异网校一级建造师考试频道,或联系优异网校在线客服:在线咨询,更可直接拨打免费热线:【400-0086-044,010-85368044】电话咨询。

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 造价工程师
  • 安全工程师
  • 消防工程师
  • 二级消防师
  • 教师资格证
  • 质量工程师
  • 物业管理师
  • 咨询工程师
  • 招标工程师
  • 房产估价师
  • 职称英语