优异网校公路水运检测师培训班热招

    公路助理检测师《公共基础》历年真题:试验检测基础知识

    发表时间:2020-6-6 8:53:35 编辑:luopiaopiao

    字号:T|T

      单1.标准不确定度的置信概率是( )。

      A.95.45%

      B.99.73%

      C.68.27%

      D.85%

      答案:C

      单2.测量不确定度表征检验检测结果的( )。

      A.差异性

      B.准确性

      C.稳定性

      D.分散性

      答案:D

      单3. 两个不确定度分量相互独立,则相互关系是()。

      A.0

      B.1

      C.-1

      D.其他

      答案:A

      单4.在量值的测量比对计划中,常采用值作为验证比对活动判定的统计量,其实是用 值的大小表述实验室的测量结果( )。

      A.变动的大小

      B.分散的程度

      C.相对于参考值的偏离,是否集中的程度

      D.相对于参考值的偏离,是否是在特定的允许范围内

      答案:C

      单5.在某项测量中,测量结果X服从正态分布N(4,σ2)(σ>0),若X在(0,8)内取值的概率为0.6,则X在(0,4)内取值的概率为()。

      A.0.2

      B.0.3

      C.0.4

      D.0.6

      答案:B

      单6.请选出下列说法中的不正确者( )。

      A.当被测量可以进行重复测量时,常用重复测量的方法来减少测量结果的偶然误差

      B.对某一长度进行两次测量,其测量结果为10cm和10.0cm,则两次测量结果是一样的

      C.已知测量某电阻结果为R=85.32±0.05Ω,表明测量电阻的真值位于区间[85.27~85.37]之外的可能性很小

      D.测量结果的三要素是测量量的最佳值(平均值),测量结果的不确定度和单位

      答案:B

      单7.测量误差可分为系统误差和偶然误差,属于偶然误差的有( )。

      A.由于电表存在零点读数而产生的误差

      B.由于多次测量结果的随机性而产生的误差

      C.由于量具没有调整到理想状态,如没有调到垂直而引起的测量误差

      D.由于实验测量公式的近似而产生的误差

      答案:B

      单8.被测量量的真值是一个理想概念,一般来说真值是不知道的(否则就不必进行测量了)。为了对测量结果的误差进行估算,我们用约定真值来代替真值求误差。不能被视为真值的是:( )。

      A.算术平均值

      B.相对真值

      C.理论值

      D.某次测量值

      答案:D

      单9.抽样检查是为了统计推断产品( )的质量状况。

      A.单位产品(样品)

      B.样本

      C.样品和样本

      D.检查批

      答案:D

      单10.将830修约,修约间隔为百位数的0.2单位,修约值为( )。

      A.820

      B.840

      C.830

      D.800

      答案:B

      单11.在不同的测量条件下,同一被测量的量值测量结果之间的一致性,称为测量结果的( )。

      A.复现性

      B.重复性

      C.稳定性

      D.统一性

      答案:A

      单12.近似数12.3+5.649+0.1547+43.27501的计算结果是( )。

      A.61.38

      B.61.4

      C.61.22

      D.61.219

      答案:B

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 造价工程师
  • 安全工程师
  • 消防工程师
  • 二级消防师
  • 教师资格证
  • 质量工程师
  • 物业管理师
  • 咨询工程师
  • 招标工程师
  • 房产估价师
  • 职称英语