2019年监理工程师考试《合同管理》真题第1-20题

    发表时间:2019-11-20 10:03:56 编辑:wangsisi

    字号:T|T

    一、单项选择题(共50题,每题1分每题的备选项中,只有1个最符合题意)

    1.我国建设领域推进项目法人负责制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,其中核心的制度是()

    A.项目法人负责制

    B.招标投标制

    C.工程监理制

    D.合同管理制

    答案:D

    2.下列合同主体中,属于建设工程合同主体的是()

    A.设计单位

    B.工程咨询单位

    C.监理单位

    D.材料设备供应单位

    答案:A

    3.下列组织或机构中,不能成为合同主体的是()

    A.政府机关

    B.企业法人

    C.项目监理机构

    D.社会团体

    答案:C

    4.下列合同法律关系中,建筑材料可以成为合同客体的是()

    A.施工合同

    B.设计合同

    C.买卖合同

    D.勘察合同

    答案:C

    5.施工企业负责人授权项目经理负责工程项目管理,其授权行为构成()

    A.表见代理

    B.法定代理

    C.指定代理

    D.委托代理

    答案:D

    6.因被代理人对代理人授权不明确,给第三人造成损失,关于损失承担的说法,正确的是()。

    A.由被代理人自行承担责任

    B.由代理人自行承担责任

    C.由第三人自行承担责任

    D.由被代理人与代理人承担连带责任

    答案:D

    7.保证法律关系应当参加的主体至少有()

    A.保证人、被保证人

    B.保证人、被保证人、债权人

    C.被保证人、债权人

    D.保证人、债权人

    答案:B

    8.在当事人约定了保证,但对于保证方式没有约定或约定不明确的情况下,该项保证应当认定为()

    A.一般保证

    B.附生效条件的保证

    C.连带责任保证

    D.保证无效

    答案:C

    9.下列组织或机构中,不能作为保证人的是()

    A.非银行金融机构

    B.国家机关

    C.*****

    D.合伙企业

    答案:B

    10.设计合同中定金条款约定发包人向设计人支付设计费的20%作为定金,则该定金自()之日起生效。

    A.合同签字盖章

    B.实际交付

    C.发包人完成设计任务书审批

    D.设计人收到发包人设计基础资料

    答案:B

    11.建设工程招标程序中,投标保证金可以不予退还的情况是()。

    A.投标人在投标函中规定的投标期内撤销其投标

    B.投标人在投标截止日前撤回其投标

    C.投标保证金的有效期短语投标有效期

    D.未中标的投标人未按规定的时间收回投标保证金

    答案:A

    12.关于安装工程一切险责任范围的说法,正确的是()。

    A.因地震、台风等自然灾害造成的财产损失

    B.因涉及错误或工艺不善引起的财产损失

    C.因超负荷造成的电气设备损失

    D.因自然磨损造成的设备损失

    答案:A

    13.根据《标准施工招标文件》,属于施工招标文件主要内容的是()。

    A.资格预审公告

    B.申请人须知

    C.招标公告

    D.资格审查办法

    答案:C

    14.关于《标准施工招标文件》中“评标办法前附表”的说法,正确的是()。

    A.行业标准施工招标文件应不加修改地引用《标准施工招标文件》中的“评标办法前附表”

    B.“评标办法前附表”用于明确资格审查的评标的方法。因素、标准和程序

    C.“评标办法前附表”可以与“评标办法”的内容相抵触

    D.“评标办法前附表”无须考虑招标项目的具体特点和实际需要

    答案:B

    15.招标程序中资格预审和资格后审的区别,主要体现在审查投标人资格的()。

    A.目的

    B.时间

    C.内容

    D.方法

    答案:B

    16.在施工招标程序中,发售招标文件后的下一个工作阶段是()。

    A.踏勘现场

    B.召开投标预备会

    C.组建评标委员会

    D.递交投标文件

    答案:A

    17.关于实施两阶段招标项目的说法,正确的是()。

    A.两阶段招标是适用于技术复杂的项目

    B.两阶段招标在第一阶段可以要求同时投技术标与商务标

    C.两阶段招标在第二阶段对商务标不再审查是否对招标文件作出了实质性响应

    D.两阶段招标在第二阶段才进行价格竞争

    答案:D

    18.关于在招标过程中出现特殊情况需要延长投标有效期的说法,正确的是()。

    A.投标人同意延长时,可以修改投标文件

    B.投标人同意延长时,投标保证金的有效期不变

    C.投标人拒绝延长时,仍应当继续对其投标文件进行评审

    D.投标人拒绝延长时,有权收回其投标保证金

    答案:D

    19.依法必须招标项目,评标委员会成员人数组成应当至少为()

    A.三人以上单数

    B.四人以上

    C.五人以上单数

    D.七人以上单数

    答案:C

    20.下列投标人资格预审的内容,属于初步审查内容的是()。

    A.联合体投标的,是否具备联合体协议

    B.资质条件

    C.类似项目的业绩

    D.项目经理资格

    答案:B


    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航 学历教育
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 咨询工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师