2019二建《建筑工程》模拟试题及答案(9)

    发表时间:2018-10-11 16:05:21 编辑:heyan

    字号:T|T

    11、【题干】关于外用施工电梯与楼层间通道防护门的做法,正确的是(      )

      【选项】

           A.门为常闭型,开闭装置设在电梯一侧

           B.门为常闭型,开闭装置设在楼层室内一侧

           C.门为常开型,电梯运行期间上锁

           D.门为常开型,电梯停运期间上锁

      【答案】A

      【解析】外用电梯与各层站过桥和运输通道,除应在两侧设置安全防护栏杆、挡脚板并用安全立网封闭外,进出口处尚应设置常闭型的防护门。

      【考点】建筑工程施工安全管理

    12、【题干】按照建筑安装工程造价的构成,其他项目费用不包括(       )

      【选项】

           A.暂列金额

           B.计日工

           C.总包服务费

           D.安全施工费

      【答案】D

      【解析】其他项目费包括:暂列金额、计日工、总承包服务费。D安全施工费属于安全文明施工费,属于措施项目费。

      【考点】建筑工程造价与成本管理

    13、【题干】一级动火作业的防火安全技术方案应由(       )组织编制。

      【选项】

           A.项目负责人

           B.项目技术负责人

           C.项目安全负责人

           D.企业技术负责人

      【答案】A

      【解析】一级动火作业由项目负责人组织编制防火安全技术方案,填写动火申请表,报企业安全管理部门审查批准后,方可动火,如钢结构的安装焊接。

      【考点】建筑工程施工现场管理

    14、【题干】根据《建筑市场诚信行为信息管理办法》,不良行为记录信息的公布期限一般为(       )

      【选项】

           A.1个月到12个月

           B.3个月到6个月

           C.3个月到12个月

           D.6个月到3

      【答案】D

      【解析】不良行为记录信息的公布时间为行政处罚决定做出后7日内,公布期限一般为6个月到3年。

      【考点】建筑工程管理相关法规

    15、【题干】关于房屋建筑工程在正常使用条件下最低保修期限的说法,正确的是(        )

      【选项】

           A.供热系统为2个采暖期

           B.装修工程为5

           C.给排水管道为5

           D.外墙面防渗漏为该工程合理使用年限

      【答案】A

      【解析】(1)地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限;

           (2 )屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏为5 年;

           (3 )供热与供冷系统,为2 个采暖期、供冷期;

           (4)电气管线、给排水管道、设备安装为2年;

           (5 )装修工程为2 年。

      【考点】建筑工程管理相关法规

    16.【题干】项目职业健康安全技术交底的交底人应是(       )

      【选项】

           A.项目负责人

           B.项目技术负责人

           C.企业技术负责人

           D.企业安全负责人

      【答案】B

      【解析】职业健康安全技术交底应符合下列规定:工程开工前,项目经理部的技术负责人应向有关人员进行安全技术交底;结构复杂的分项工程实施前,项目经理部的技术负责人应进行安全技术交底;项目经理部应保存安全技术交底记录。

      【考点】建筑工程管理相关标准

    17.【题干】关于建筑工程施工质量验收单元划分的说法,错误的是(      )

      【选项】

           A.单位工程可以是一个构筑物

           B.分部工程可划分为若干个子分部工程

           C.分项工程可划分为若干个子分项工程

           D.检验批可按变形缝划分

      【答案】C

      【解析】具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物或构筑物为一个单位工程,对于规模较大的单位工程,可将其能形成独立使用工程的部分划分为一个子单位工程,A正确,分部工程可按专业性质、工程部确定。当分部工程较大或较复杂时,可按材料种类、施工特点、施工程序、专业系统及类别将分部工程划分为若干子分部工程,B正确,分项工程可按主要工种、材料、施工工艺、设备类别进行划分。C错误,检验批可根据施工、质量控制和专业验收的需要,按工程量、楼层、施工段、变形缝进行划分。

      【考点】建筑工程验收管理

    18.【题干】240mm厚砖砌体承重墙,每个楼层墙体上最上一皮砖的砌筑方式应采用(      )

      【选项】

           A.整砖斜砌

           B.整砖丁砌

           C.半砖斜砌

           D.整砖顺砌

      【答案】B

      【解析】240mm厚承重墙的每层墙的最上一皮砖,砖砌体的阶台水平面上及挑出层的外皮砖,应整砖丁砌。

      【考点】建筑地基基础及主体结构工程相关技术标准

    19.【题干】建筑工程内部装修材料按燃烧性能进行等级划分,正确的是(        )

      【选项】

           A.A级:不燃;B级:难燃;C级:可燃;D级:易燃

           B.A级:不燃;B1级:难燃;B2级:可燃;B3级:易燃

           C.I级:不燃;II级:难燃;III级:可燃;IV级:易燃

           D.甲级:不燃:乙级:难燃;丙级:可燃;丁级:易燃

      【答案】B

      【解析】装修材料按其燃烧性能应划分为四级:A级:不燃;B1级:难燃;B2级:可燃;B3级:易燃

      【考点】建筑装饰装修工程相关技术标准

    20.【题干】下列工程中,超出二级建造师(建筑工程)执业资格范围的是(        )

      【选项】

           A.高度90m的公共建筑工程

           B.高度75m的附着脚手架安装工程

           C.跨度36m的钢结构建筑物工程

           D.造价900万元的装饰物装修工程

      【答案】C

      【解析】一级注册建造师可担任大中小型工程项目负责人,二级注册建造师可担任中小型工程项目负责人。跨度360m的钢结构建筑物工程为大型工程,故超出二级建造师职业资格范围。

      【考点】二级建造师(建筑工程)注册执业管理规定及相关要求。

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航 学历教育
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 咨询工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师