2019年监理工程师考试《三控》练习题及答案八

    2019年监理工程师考试《三控》练习题及答案八

    发表时间:2018-8-10 15:18:06 编辑:heyan

    字号:T|T

          单项选择题:  

         1.工程具备竣工验收条件后,(        )应及时组织相关单位进行工程验收。

      A.监理单位

      B.建设单位

      C.质量监督机构

      D.施工单位

      答案:B

      2.对于规模大、结构复杂的工程项目,总监理工程师要审查承包单位的施工组织设计文件,在签署审查意见前应报送(         )技术负责人审查。

      A.建设单位

      B.监理单位

      C.设计单位

      D.质量监督机构

      答案:B

      3.当承包单位在工程材料报审表中所附的质量证明文件、检验试验报告不足以说明产品质量符合要求时,监理工程师可再行组织复验或(         )。

      A.要求补充材料

      B.见证取样试验

      C.专家分析论证

      D.退回重新报审

      答案:B

      4.为保证施工过程实际投入的物质资源转化为质量合格的工程产品,应对作业技术活动的(       )和结果进行控制。

      A.方案策划

      B.组织计划

      C.管理状态

      D.实施状态

      答案:D

      5.设备安装中要坚持施工人员自检,下道工序的交检,安装单位专职质检人员的专检及(   )的复检并对每道工序进行检查和记录。

      A.安装单位技术负责人

      B.安装单位项目经理

      C.总监理工程师

      D.监理工程师

      答案:D

      6.建设工程定额反映了(   )水平。

      A.企业管理

      B.消耗量的价值

      C.社会平均消耗

      D.社会平均先进消耗

      答案:C

      7.某项目建设期为3 年。建设期间共向银行贷款1500 万元,其中第1 年初贷款1000万元,第2 年初贷款500 万元;贷款年利率6%,复利计息。则该项目的贷款在建设期末的终值为(  )万元。

      A.1653.60

      B.1702.49

      C.1752.82

      D.1786.52

      答案:C

      8.某工程在施工图预算审查时,审查人员利用各分部分项工程的单位建筑面积工程量基本指标比较预算中相应分部分项工程的工程量,并据此对部分工程量进行详细审查。这种审查方法称为(  )。

      A.标准预算审查法

      B.筛选审查法

      C.分组计算审查法

      D.对比审查法

        答案:B

      9.在施工总进度计划的编制过程中,确定各单位工程的开竣工时间和相互搭接关系时,应考虑的因素是(  )。

      A.各承包单位的资质条件和技术力量

      B.施工顺序与主要生产系统投产次序不相关

      C.尽量提前建设可供施工使用的永久性工程

      D.各单位工程尽可能同时开工和完工

      答案:C

      10.建设工程质量保修书应由(    )出具。

      A.建设单位向建设行政主管部门

      B.建设单位向用户

      C.承包单位向建设单位

      D.承包单位向监理单位

      答案:C

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航 学历教育
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 咨询工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师