2019年监理工程师考试《三控》练习题及答案十

    2019年监理工程师考试《三控》练习题及答案十

    发表时间:2018-8-10 15:18:15 编辑:heyan

    字号:T|T

          单项选择题:

          1.工程施工质量不符合要求时,经返工重做或更换器具、设备的检验批应(       )。

      A.予以验收

      B.有条件验收

      C.重新进行验收

      D.专门验收

      答案:C

      2.在建筑工程施工质量验收统一标准中(          )是指对安全、卫生、公众利益起凌定性作用的检验项目。

      A.主控项目

      B.一般项目

      C.保证项目

      D.基本项目

      答案:A

      3.下列关于工程费用与工期关系的说法中,正确的是(         )。

      A.直接费会随着工期的增加而增加

      B.直接费率会随着工期的增加而减少

      C.间接费会随着工期的增加而增加

      D.间接费率会随着工期的增加而减少

      答案:C

      4.在制定检验批抽样方案时,主控项目,对应于合格质量水平的α和β均不宜超过 (      )。

      A.3%

      B.4%

      C.5%

      D.6%

      答案:C

      5.为了便于过程控制和终端把关,按施工层次划分的质量控制系统过程,是指分别对(      )所进行的控制过程。

      A.检验批、分项、分部、单位工程

      B.资源投入、生产过程、产出品

      C.施工准备、施工过程、竣工验收

      D.施工人员、检验人员、监理

      答案:A

      6.在单代号网络计划中,关键线路是指(       )的线路。

      A.各项工作持续时间之和最小

      B.由关键工作组成

      C.相邻两项工作之间时间间隔为零

      D.各项工作自由时差均为零

      答案:C

      7.在组织流水施工时,某施工过程(专业工作队)在单位时间内所完成的工作量称为(       )。

      A.流水节拍

      B.流水步距

      C.流水时间

      D.流水强度

      答案:D

      8.计数标准型一次抽样方案为(N、n、c),其中N为送检批的大小,n为抽检样本大小,c为合格判定数。当从n中查出有d个不合格品时,若(     ),应判该送检批合格。

      A.d>c+1

      B.d=c+1

      C.d≤c

      D.d>c

      答案:C

      9.采用排列图法划分质量影响因素时,累计频率达到75%对应的影响因素是(     )。

      A.主要因素

      B.次要因素

      C.一般因素

      D.基本因素

      答案:A

      10.某工程由5个施工过程组成,分为3个施工段组织固定节拍流水施工。在不考虑提前插入时问的情况下,要求流水施工工期不超过42天,则流水节拍的最大值为(         )。

      A.4

      B.5

      C.6

      D.8

      答案:C

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航 学历教育
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 咨询工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师