2019年监理工程师考试《三控》练习题及答案十一

    2019年监理工程师考试《三控》练习题及答案十一

    发表时间:2018-8-10 15:18:20 编辑:heyan

    字号:T|T

          单项选择题:

          1.某工程网络计划中工作B的持续时间为5天,其两项紧前工作的最早完成时间分别为第6天和第8天,则工作B的最早完成时间为第(       )天。

      A.6

      B.8

      C.11

      D.13

      答案:D

      2.施工现场质量管理检查记录表应由施工单位填写,(         )进行检查,并做出检查结论。

      A.项目技术负责人

      B.监理工程师

      C.总监理工程师

      D.项目专职质检员

      答案:C

      3.某工程单代号搭接网络计划中工作B、D、E之间的搭接关系和时间参数如下图所示,工作D和工作E的总时差分别为6天和2天,则工作B的总时差为(         )天。

      A.6

      B.8

      C.9

      D.12

      答案:A

      4.在制定检验批抽样方案时,对于一般项目,对应于合格质量水平的α不宜超过5%β不宜超过(    )。

      A.5%

      B.8%

      C.10%

      C.12%

      答案:C

      5.对工程质量状况和质量问题,按总包、专业分包和劳务分包分门别类地进行调查和分析,以准确有效地找出问题及其原因所在。这是质量管理统计方法中(     )的基本思想。

      A.因果分析图法

      B.分层法

      C.排列图法

      D.直方图法

      答案:B

      6.按同一的生产条件或按规定的方式汇总起来供检验用的,由一定数量检验体,称之为(       )。

      A.分项工程

      B.分部工程

      C.检验批

      D.抽样检验方案

      答案:C

      7.具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物为一个(       )。

      A.分部工程

      B.分项工程

      C.单位工程

      D.建筑工程

      答案:C

      8.检验批的质量验收记录表由施工项目专业质量检查员填写,(        )组织项目专业质量检查员等进行验收,并按表记录。

      A.项目经理

      B.单位工程技术负责人

      C.监理工程师

      D.专业监理工程师

      答案:C

      9.分项工程验收合格的条件,除其所含检验批合格外,还应(        )。

      A.质量控制资料完整

      B.观感质量验收应符合要求

      C.质量验收记录应完整

      D.主要功能项目抽查结果应符合规定

      答案:C

      10.关于工程网络计划工期优化的说法中,正确的是(        )。

      A.当出现多条关键线路时,应选择其中一条最优线路缩短其持续时间

      B.应选择直接费率最小的非关键工作作为缩短持续时问的对象

      C.工期优化的前提是不改变各项工作之间的逻辑关系

      D.工期优化过程中须将关键工作压缩成非关键工作

      答案:C

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航 学历教育
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 咨询工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师