2019年一建考试水利水电真题答案(1-10题)

    发表时间:2019-10-9 9:47:36 编辑:luopiaopiao

    字号:T|T

      1.【题干】边坡稳定观测宜采用( )。

      【选项】

      A.交会法

      B.视准线法

      C.水准线法

      D.*****

      【答案】A

      2.【题干】3级大坝的合理使用年限为( )年

      【选项】

      A.150

      B.100

      C.50

      D.30

      【答案】C

      3.【题干】粗集料的最大粒径,不应超过钢筋净间距的( )。

      【选项】

      A.1/4

      B.1/2

      C.2/5

      D.2/3

      【答案】D

      4.【题干】最高洪水位以下特征库容为( )。

      A总库容

      B.******

      C.调洪

      D.*****

      【答案】A

      5.【题干】Ⅱ类围岩( )。

      【选项】

      A.稳定

      B.基本稳定

      C.稳定性差

      D.不稳定

      【答案】B

      6.【题干】下列关于灌浆顺序正确的是( )。

      【选项】

      A.固结灌浆—接缝灌浆—回填灌浆

      B.接缝灌浆—回填灌浆—固结灌浆

      C.回填灌浆—固结灌浆—接缝灌浆

      D.回填灌浆—接缝灌浆—固结灌浆

      【答案】C

      7.【题干】钢筋在调直机上调直后,其表面伤痕不得使钢筋截面面积减少( )%以上。

      【选项】

      A.5

      B.6

      C.7

      D.8

      【答案】A

      8.【题干】大型水斗机的应用水头约为( )m。

      【选项】

      A.50~100

      B.20~50

      C.40~250

      D.300~1700

      【答案】D

      9.【题干】工程静态总投资超过可行性研究报告相应估算静态总投资( ),必须重新编制可行性研究报告并按原程序报批。

      【选项】

      A.*****

      B.*****

      C.*****

      D.15%

      【答案】D

      10.【题干】根据《水利工程建设项目管理规定(试行)》下列属于三项制度的是( )。

      【选项】

      A.项目法人责任制、招标投标制和建设监理制

      B.*****

      C.*****

      D.*****

      【答案】A

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 造价工程师
  • 安全工程师
  • 消防工程师
  • 二级消防师
  • 教师资格证
  • 质量工程师
  • 物业管理师
  • 咨询工程师
  • 招标工程师
  • 房产估价师
  • 职称英语