2017年造价工程师《造价管理》真题及答案61-80题

    发表时间:2019-1-8 16:51:16 编辑:tangmuhan

    字号:T|T

      61.为有效控制工程造价,应将工程造价管理的重点放在()阶段。

      A.施工招标

      B.施工

      C.策划决策

      D.设计

      E.竣工验收

      答案:CD

      62.根据《工程造价咨询企业管理办法》,甲级工程造价咨询企业的资质标准有()

      A.技术负责人从事工程造价专业工作15年以上

      B.注册造价工程师不少于10人

      C.企业注册资本不少于200万人

      D.专职从事工程造价专业工作的人员不少于12人

      E.注册造价工程师人数不低于出资人总数的60%

      答案:ABE

      63.根据《建设工程安全生产管理条例》,对于列入建设工程概算的安全作业环境及安全施工措施所需费用,应当用于()

      A.专项施工方案安全验算论证

      B.施工安全防护用具的采购

      C.安全施工措施的落实

      D.安全生产条件的改善

      E.施工安全防护设施的更新

      答案:BCDE

      64.根据《招标投标实施条例》,关于投标保证金的说法,正确的有()。

      A.投标保证金有效期应当与投标有效期一致

      B.投标保证金不得超过招标项目估算价的2%

      C.采用两阶段招标的,投标应在第一阶段提交投标保证金

      D.招标人不得挪用投标保证金

      E.招标人最迟应在签订书面合同时同时退还投标保证金

      答案:ABD

      65.根据《合同法》,可变更或可撤销合同是指()的合同。

      A.恶意串通损害国家利益

      B.恶意串通损害集体利益

      C.因重大误解订立

      D.因重大过失造成对方财产损失

      E.订立合同时显失公平

      答案:CE

      66.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,下列工程中,属于分部工程的有()

      A.砌体结构工程

      B.智能建筑工程

      C.建筑节能工程

      D.土方回填工程

      E.装饰装修工程

      答案:BCE

      67.建设工程组织加快的成倍节拍流水施工的特点有()

      A.统一施工过程的各施工段上的流水节拍成倍数关系

      B.相邻施工过程的流水步距相等

      C.专业工作队数等于施工过程数

      D.各专业工作队在施工段上可连续工作

      E.施工段之间可能有空闲时间

      答案:BD

      68.在工程网络计划中,关键工作是指()的工作。

      A.最迟完成时间与最早完成时间之差最小

      B.自由时差为零

      C.总时差最小

      D.持续时间最长

      E.时标网络计划中没有波形线

      答案:AC

      69.某工程双代号时标网络计划如下图所示,第8周末进行实际进度检查的结果如图中实际进度前锋线所示,则正确的结论有()

      A.工作D拖后2周,不影响工期

      B.工作E拖后3周,不影响工期

      C.工作F拖后2周,不影响紧后工作

      D.总工期预计会延长2周

      E.工作H的进度不会受影响

      答案:BCD

      70.工程项目风险管理中,可用来识别风险的方法()

      A.敏感性分析法

      B.财务报表法

      C.头脑风暴法

      D.计划评审技术法

      E.流程图法

      答案:BCE

      71.下列影响因素中,属于确定基准收益率基础因素的有()P175

      A.资金成本

      B.投资风险

      C.周转速度

      D.机会成本

      E.通货膨胀

      答案:AD

      解析:考查基准收益率的确定,经常考,与16年考的一样。资金成本和机会成本是确定基准收益率的基础。

      72.下列评价方法中,用于互斥投资方案静态分析评价的有()P182

      A.增量投资内部收益率法

      B.增量投资收益率法

      C.增量投资回收期法

      D.净年值法

      E.年折算用法

      答案:BCE

      解析:考查互斥方案的平均方法,常规考法,考归类。AD属于动态的方法。

      73.价值工程活动中,按功能的重要程度不同,产品的功能可分为()。P200

      A.基本功能

      B.必要功能

      C.辅助功能

      D.过剩功能

      E.不是功能

      答案:AC

      解析:考查功能分类,常规考点。

      74.既有法人作为项目法人等措施项目资金时。属于既有法人外部资金来源的有()P225

      A.企业增资扩股

      B.企业资金变现

      C.企业产权转让

      D.企业发行债券

      E.企业发型优先股股票

      答案:AE

      解析:考查项目资金筹措渠道与方式,常规考查。靠归类,讲课时都给大家归过类。D属于债务融资,不属于项目资本金融资方式。

      75.与传统融资方式相比较,项目融资的特点有()。P239

      A.信用结构多样化

      B.融资成本较高

      C.可以利用税务优势

      D.风险种类少

      E.属于公司负债性融资

      答案:ABC

      解析:考查项目融资的特点,常规考查,每年都考。

      76.对PPP项目进行物有所值(VFM)定性评价的基本指标有()

      A.运营收入增长潜力

      B.潜在竞争程度

      C.项目建设规模

      D.政府机构能力

      E.风险识别与分配

      答案:BDE

      77.下列工程项目策划内容中,属于工程项目实施策划的有()

      A.工程项目组织策划

      B.工程项目定位策划

      C.工程项目目标策划

      D.工程项目融资策划

      E.工程项目功能策划

      答案:ACD

      78.根据《标准施工招标文件》中的合同条款,需要由承包人承担的有()

      A.承包人协助监理人使用施工控制网所发生的费用

      B.承包人车辆外出行驶所发生的场外公共道路通行费用

      C.发包人提供的测量基准点有误导致承包人测量放线返工所发生的费用

      D.监理人剥离检查已覆盖合格隐蔽工程所发生的费用

      E.承包人修建临时设施需要临时占地所发生的费用

      答案:AB

      79.施工投标采用不平衡报价法时,可以适当提高报价的项目有()

      A.工程内容说明不清楚的项目

      B.暂定项目中必定要施工的不分标项目

      C.单价与包干混合制合同中采用包干报价的项目

      D.综合单价分析表中的材料费项目

      E.预计开工后工程量会减少的项目

      答案:BC

      80.关于工程竣工结算的说法,正确的有()

      A.工程竣工结算分为单位工程竣工结算和单项工程竣工结算

      B.工程竣工结算均有总承包单位编制

      C.建设单位审查工程竣工结算的递交程序和资料的完整性

      D.施工承包单位要审查工程竣工结算的项目内容与合同约定内容的一致性

      E.建设单位要审查实际施工工期对工程造价的影响程度

      答案:CDE

      免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,优异网校对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与优异网校无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:824744130,我们将会及时处理。


    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航 学历教育
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 咨询工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师