2018一级消防工程师职业资格考试《综合能力》真题(更新中)

    发表时间:2018-11-12 10:18:05 编辑:tangmuhan

    字号:T|T

      一、单项选择题(共080题,每题11分每题的备选项中,只有11个最符合题意)

      1.【题干】某住宅小区物业管理公司,在10号住宅楼一层设置了瓶装液化石油气经营店。根据《中华人民共和国消防法》,应责令该经营店停业,并对其处( )罚款。

      【选项】

      A.三千元以上三万元以下

      B.五千元以下五万元以下

      C.三万元以上十万元以下

      D.警告或者五百元以下

      【答案】B

      2.【题干】某商业广场首层为超市,设置了12个安全出口.超市经营单位为了防盗封闭了10个安全出口,根据《中华人民共和国消防法》,消防部门在责令超市经营单位改正的同时,应当并处( )。

      【选项】

      A.五千元以上五万元以下罚款

      B.责任人五日以下拘留

      C.一千元以上五千元以下罚款

      D.警告或者五百元以下罚款

      【答案】A

      3.【题干】某服装生产企业在厂房内设置了15天住宿的员工宿舍,总经理陈某拒绝执行消防部门责令搬迁员工宿舍的通知,某天深夜,该厂房发生火灾,造成员工宿舍内的2名员工死亡,根据《中华人民共和国刑法》,陈某犯消防责任事故罪,后果严重,应予以处( )。

      【选项】

      A.三年以下有期徒刑或拘役

      B.七年以上十年以下有期徒刑

      C.五年以上七年以下有期徒刑

      D.三年以上五年以下有期徒刑

      【答案】A

      4.【题干】某消防技术服务机构,超越资质许可范围开展消防安全评估业务,消防部门依法责令其改正,并处一万五千罚款,该机构到期末缴纳发狂,根据《中华人民共和国行政处罚法》,消防部门可以采取( )的措施。

      【选项】

      A.限制法定代表人的人身自由

      B.吊销安全评估资质

      C.申请人民法院强制执行

      D.强制执行

      【答案】C

      5.【题干】高某取的了国家级注册消防工程师资格,受聘于某消防技术实务机构并依法注册,高某在每个注册有效期应当至少参与完成( )消防技术服务项目

      【选项】

      A.10个

      B.7

      C.5个

      D.3个

      【答案】D

      6.【题干】某单位新建员工集体宿舍,室内地面标高±0000m,室外地面标高-0.0450m,地上7层,局部8层,至七层为标准层,每层建筑面积1200m2,七层屋面面积层标高±21.0000层为设备用房,建筑面积290m2,八层屋面面积标高±25000根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),该建筑类别为( )。

      【选项】

      A.类高层住宅建筑

      B.类高层公共建筑

      C.多层住宅建筑

      D.多层公共建筑

      【答案】D

      8.【题干】某消防工程施工单位对已安装的消防水泵进行调试,水泵的额定流量为30L/s,形成为100m,系统设计工作压力为1.0Mps.下列调试结果中,符合现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)的是( )。

      【选项】

      A.自动直核启动消防水泵是,消防水泵在60s是投入正常运行

      B.消防水泵零流量时,水泵出水口压力表的显示压力为1.30MPs

      C.以备用电阀的切换方式启动自动水泵是,消防水泵在2min是投入正常运行

      D.消防水泵出口流量为45L/s时,出口处压力表显示未0.55MPs

      【答案】B

      9.【题干】某旅馆,底下1层,地上4层,每层高4m,设置常高压消防给水系统,高位消防水池设于100m外的山坡上,于建筑屋面高差60m,根据现行国家标准《消防给水及消防栓系统技术规范》(GB50974)改旅馆消防给水系统的调试方案可不行的内容是( )。

      【选项】

      A.水源测试

      B.消火栓调试

      C.给水设施调试

      D.消防水泵调试

      【答案】D

      12.【题干】根据现行国家标准《自动喷水灭火系统设计规范》(GB50084)属于自动喷水灭火系统防护冷却系统组件的是( )。

      【选项】

      A.开式洒水喷头

      B.笔试洒水喷头

      C.水幕喷头

      D.雨淋报警阀组

      【答案】B

      13.【题干】对某的大型商业综合体的火灾自动报警系统的安装质量进行检查,下列检查结果中不符合现行国家标准《火灾自动报警系统施工验收规范》(GB50166)的是( )。

      【选项】

      A.在高度为12m的共享空间设置的红外光束感烟火灾探测器的光速轴线至顶棚的垂直距离为1.5m

      B.在商场顶棚安装的点型感烟探测器距多孔送风顶棚孔口的水平距离为0.6m

      C.在厨房内安装可燃气体探测器位于天然管道及勇气不为的,上部顶棚外

      D.在宽度为24m的餐饮区走道顶棚上安装的点型感烟探测器间距为12.5m

      【答案】A

      14.【题干】对某高层公共建筑消防给水系统进行维护检测,消防水泵采购预算关于干管上的压力开关动作后,消防水泵未启动。下列故障原因分析中,可排除的是( )。

      【选项】

      A.消防联动控制器处于手动启泵状态

      B.压力开光与水泵之间线路故障

      C.消防水泵控制柜处于手动启泵状态

      D.消防水泵控制腹内继电器损坏

      【答案】A

      15.【题干】某计算机房设置组合分配式七氟丙烷气体灭火系统,最大防护区的灭火剂存储容器数量为6个,规格为120L。对该防护区进行系统模拟喷气试验。关于该防护区模拟试验的说法,正确的是( )。

      【选项】

      A.试验时,应采用其充装的灭火剂进行根拟喷气试验

      B.试验时,模拟喷气用灭火剂存储容器的数量最少为2个

      C.试验时,可选用规格为150L的灭火剂有储答器进行根把喷气试验

      D.试验时,喷气试验宜采用手动启动方式

      【答案】B

      16.【题干】对某三层影院进行的防火检查,安全疏散设施的下列检查结果中,不符合现行标准要求的是( )。

      【选项】

      A.建筑室外疏散通道的净宽度为3.5m

      B.首层疏散门]净宽度1.30m

      C.首层疏散门外1.50m处设置踏步

      D.楼梯间在首层通过15m的疏散走道通至室外

      【答案】B

      17.【题干】某在建工程的施工单位对施工人员开展消防安全教育培训,根据《社会消防安全教育培训规定》(公安部令第109号),该施工单位开展消防安全教育培训的方法和内容不包括( )。

      【选项】

      A.工程施工队施工人员进行消防安全教育

      B.在工地醒目位置、住宿场所设置消防安全宣传栏和警示标识

      C.对施工人员进行消防产品经常检验方法培训

      D.对明火作业人员进行经常性的消防安全教育

      【答案】C

      18.【题干】某建筑面积为4.4000㎡的地下商场,采用防火分隔措施将商场分隔为多个建筑面积不大于20000㎡的区域。该商场对区域之间局部需要联通的部位采取的防火分隔措施中,符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的是( )。

      【选项】

      A.采用耐火极限为3.00h的防火墙分隔,墙上设置了甲级防火门

      B.采用防火隔间分隔,楼梯间门为甲级火门

      C.采用防火隔间分隔,墙体采用耐火极限为2.00h的防火隔墙

      D.采用避难走道分隔,避难走道防火隔墙的耐火极限为2.00h

      【答案】B

      21.【题干】消防技术服务机构设施设置的机械…符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)的是( )。

      【选项】

      A.每年对全部送风口进行一次自动启动试验

      B.每年对机械防烟系统进行一次联动试验

      C.每半年对全部正压送风机进行一次功能检测自动试验

      D.每半年对正压送风机的供电线路进行一次检查

      【答案】B

      22.【题干】某6层建筑,建筑高度23m,每层建筑面积1100平方米,一,二层为商业店面,三层至五层为老年人照料设施,其中三层设有与疏散楼梯间直接连接的开敞式外廊,六层为办公区,对该建筑的避难间进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

      【选项】

      A.避难间仅设于四、五层每座疏散楼梯间的相邻部位

      B.避难间可供避难的净面积为12平方米

      C.避难间内共设有消防应急广播、灭火器2种消防设施和器材D******.

      【答案】C

      23.【题干】对大型地下商业建筑进行防火检查,根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),( )不属于下沉式广场检查的内容。

      【选项】

      A.下沉式广场的自动扶梯的宽度

      B.下沉式广场的实际用途

      C.下沉式广场防风雨棚的开口面积

      D.下沉式广场直通地面疏散楼梯的数量和宽度

      【答案】A

      24.【题干】某鳗鱼饲料加工厂,其饲料加工车间,地上6层,建筑高度36m,每层建筑面积2000平方米,同时工作人数8人;饲料仓库,地上3层,建筑高度20m,每层建筑面积300平方米,同时工作3人。对该厂的安全疏散设施进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

      【选项】

      A.饲料仓库室外疏散楼梯周围1.50m处的外题面上设置一个通风高窗

      B.饲料加工车间疏散楼梯采用封闭楼梯间

      C.饲料仓库仅设置一部室外疏散楼梯

      D.饲料加工车间疏散楼梯净宽度为1.10m

      【答案】A

      25.【题干】某消防工程施工单位对进行的一批手提式二氧化碳灭火器进行现场检查,根据现行国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444),( )不符合该灭火器的进场检查项目。

      【选项】

      A.市场准入证明

      B.压力表指针位置

      C.简体机械损伤

      D.永久性钢印标识

      【答案】B

      29.【题干】消防工程施工单位对某体育场安装的火灾自动报警系统进行检测。下列调试方法中,不符合现行国家标准《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GB50166)的是( )。

      【选项】

      A.使任一总线回路上多只火灾探测器时处于火灾报警状态,检查控制器的火警优先功能

      B.断开火灾报警控制器与任一探测之间连线,检查控制器的故障报警功能

      C.向任一感烟探测器发烟,检查点型感烟探测器的报警功能,火灾报警控制器的火灾报警功能

      D.使总线隔离器保护范围内的任一点短路,检查总线隔离器的隔离保护功能

      【答案】A

      31.【题干】对某印刷厂的印刷成品仓库进行电气防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的是( )A仓库安装了40W白炽灯照明B对照明灯具的发热部件采取了隔热措施C在仓库外部设有1个照明配电箱D在仓库内部设有2个照明开关

      【答案】A

      32.【题干】某建筑进行防火检查,防烟分区的活动挡烟垂壁的下列检查结果中,不符合现行国家标准要求是( )。

      【选项】

      A.采用厚度为1.00mm的金属板材作挡烟垂壁

      B.挡烟垂壁的单节宽度为2m

      C.挡烟垂壁的实际挡烟高度为600mm

      D.挡烟的感温火灾探测器的报警信号作为挡烟垂壁的联动出发信号

      【答案】D

      34.【题干】某商业综合楼建筑中庭高度为15m,设置湿式自动喷水灭火系统,根据现行国家标准《启动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),属于该中庭使用的喷头的进场检验内容是( )。

      【选项】

      A.标准覆盖面积洒水喷头的外观

      B.扩大覆盖面积洒水喷头的响应时间指数

      C.非仓库型特殊应用喷头的规格型号

      D.非仓库型特殊应用喷头的工作压力

      【答案】C

      35.【题干】某消防技术服务机构对某石油化工企业安装的低倍数泡沫灭火系统进行了技术检测。下列检测结果中,不符合现行国家标准《泡沫灭火系统施工及验收规范》(GB50281)的是( )。

      【选项】

      A.整体平衡式比例混合装置竖直安装在压水力的水平管道上

      B.安装在防火堤内的水平管道坡向防火堤,坡度为3‰。

      C.液下喷射的高背压泡沫产生器水平安装在防火堤外的泡沫混合液管道上

      D.在防火堤外连接泡沫产生装置的泡沫混合液管道上水平安装了压力表接口

      【答案】D

      36.【题干】某幼儿园共配置了20具4kg磷酸铵盐干粉灭火器,委托某消防技术服务机构进行检查维护,经检查有8具灭火器需送修。该幼儿园无备用灭火器,根据现行国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444),幼儿园一次送修的灭火器数量最咨为( )。

      【选项】

      A.8具

      B.6具

      C.5具

      D.7具

      【答案】C

      37.【题干】菜单层建筑采用经阻燃处理的木柱承重,承重墙体采用砖墙,根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),该建筑的耐火等级为( )。

      【选项】

      A.一级

      B.二级

      C.三级

      D.四级

      【答案】D

      39.【题干】水喷雾灭火系统投入运行后应进行维护管理,根据现行国家标准《水喷雾灭火系统技术规范》(GB50219)维护管理,分别应掌握的知识与性能,不包括( )。

      【选项】

      A.熟悉水喷雾灭火系统的操作维护规程

      B.熟悉水喷雾灭火系统各组件的结构

      C.熟悉水喷雾灭火系统的性能

      D.熟悉水喷雾灭火系统的原理

      【答案】B

      41.【题干】单位管理人员对低压二氧化碳灭火系统进行巡查,根据现行国家标准《建筑消防设施的维护管理》(GB25201),不属于该系统巡查内容的是( )。

      【选项】

      A.气体灭火控制的工作状态

      B.低压二氧化碳系统安全网的外观

      C.低压二氧化碳储存装置内灭火剂的液位

      D.低压二氧化碳系统制冷装置的运行状况

      【答案】C

      42.【题干】对某石化企业的原油储罐区安装的低倍数泡沫自动灭火系统进行喷泡沫试验。下列喷泡沫试验的方法和结果中,符合现行国家标准《泡沫灭火系统施工及验收规范》(GB50281)的是( )。

      【选项】

      A.以自动控制方式进行1次喷泡沫试验,喷射泡沫的时间为2min

      B.以手动控制方式进行1次喷泡沫试验,喷射泡沫的时间为1min

      C.以手动控制方式进行1次喷泡沫试验,喷射泡沫的时间为30s

      D.以自动控制方式进行2次喷泡沫试验,喷射泡沫的时间为30s

      【答案】A

      43.【题干】某厂区室外消防给水管网管材采用钢丝网骨架塑料管,系统设计工作压力0.5MPa,管道水压强度试验的试验压力最小应为( )。

      【选项】

      A.0.6MPa

      B.0.75MPa

      C.1.0MPa

      D.0.8MPa

      【答案】D

      44.【题干】某消防工程施工单位在室内消防给水系统施工前,对采用的消防软管卷盘进行进场检验,下列检查要求和结果符合现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)的是( )。

      【选项】

      A.消防软管公称内径为16mm,长度为30m

      B.应对消防软管卷盘的密封性能进行测试,每批次抽查2个,以50个为1批次

      C.应对消防软管卷盘外观进行全数检查

      D.应对消防软管卷盘进行一般检查,检查数量从每批次中抽查50%

      【答案】C

      49.【题干】某二类高层建筑设有独立的机械排烟系统,该机械( )。

      【选项】

      A.在280℃的环境条件下能够连续工作30min的

      B.动作温度为70℃的防火阀

      C.采取了隔热防火措施的镀锌钢板风道

      D.可手动和电动启动的常闭排烟口

      【答案】A

      50.【题干】某5层购物中心,建筑面积80000m,根据******该购物中心( )。

      【选项】

      A.每两小时一次

      B.每日一次

      C.每八个小时一次

      D.每四个小时一次

      【答案】

      51.【题干】某酒店设置有水喷雾灭火系统,检查中发现雨淋报警阀**原因分析中,与该漏水现象无关的是( )。

      【选项】

      A.系统侧管道中于水未排净

      B.雨淋**

      C.雨淋报警阀阀瓣密封处有杂物

      D.雨淋**

      【答案】

      52.【题干】某28层大厦,建筑面积50000㎡,分别由百货公司***三家公司均符合消防安全重点单位界定标准,应( )***申报消防安全重点单位备案。

      【选项】

      A.各单位分别

      B.*****

      C.三家单位联合

      D.***.

      【答案】

      54.【题干】某消防功臣格式工厂单位对设计工作**为0.8MPa的消火栓系统进行严密性实验,严密性实验的下列做法中,正确的是( )。

      【选项】

      A.试验压力0.96MPa,稳压12h

      B.实验压力1.0MPa,稳压10h

      C.实验压力0.8MPa,稳压24h

      D.实验压力1.2MPa,稳压8h

      【答案】C

      55.【题干】根据现行国家标准《建筑消防设施的维护管理》(GB25201),属于自动喷水灭火系统巡查内容是( )。

      【选项】

      A.水流指示器的外观

      B.报警阀组的强度

      C.喷头外观及据周边障碍物或保护对象的距离

      D.压力开关是否动作

      【答案】C

      56.【题干】某在建30层写字楼。建筑高度98m,建筑面积150000㎡,周边没有城市供水设施,根据现行国家标准《建设工程设施工现场消防安全技术规范》(GB50720)。该在建工程链式室外消防用水量应按( )计算。

      【选项】

      A.火灾延续时间1.0h,消火栓用水量10L/s

      B.火灾延续时间0.5h,消火栓用水量15L/s

      C.火灾延续时间1.5h,消火栓用水量20L/s

      D.火灾延续时间2.0h,消火栓用水量20L/s

      【答案】D

      57.【题干】某建筑高度为15m的办公楼,设有集中空气调节系统和自动喷水灭火系统,其室内装修得下列做法中,不符合现行国家标准要求的是( )。

      【选项】

      A.会客厅采用经阻燃处理的不易做灯饰

      B.将开关和接线盒安装在难燃胶合板上

      C.走道顶棚采用金属龙骨纸面石膏板

      D.会议室顶棚采用岩棉装饰板吊顶

      【答案】D

      58.【题干】某建筑高度为78m的住宅建筑的外墙保温与装饰工程进行防火检查,该工程下列做法中,不符合现行国家标准要求的是( )。

      【选项】

      A.***墙外保温系统与装饰层之间的空腔采用防火封堵材料在每层楼板处封堵B.***保温系统与基层墙体之间的空腔采用防火封堵材料在每层楼板处封堵C.***.装饰材料选用燃烧性能为B1级的轻型符合墙板

      D.***系统采用玻璃棉作保温材料

      【答案】C或D

      59.【题干】某一级加油站与LPG加气合建站,站房建筑面积为150㎡,***符合现行国家标准《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB*****

      【选项】

      A.站房布置在加油加气作业区内

      B.加油加气作业区外设有经营性餐饮、汽车服务等设施

      C.电动汽车充电设施布置在加油加气作业区内

      D.站区设置了高度2.2m的不燃烧实体围墙

      【答案】C

      60.【题干】某市在会展中心举办农产品交易会,有2000个厂商参展,根据《中华人民共和国消防法》,该场所不符合举办大型群众性活动消防安全的规定的做法是( )。

      【选项】

      A.由举办单位负责人的担任交易会的消防安全责任人

      B.会展中心的消防水泵有故障,由政府专职消防队现场守护

      C.制定灭火和应急疏散预案并组织演练

      D.疏散通道、安全出口保持畅通

      【答案】B

      61.【题干】对某电信大楼安装的细水雾灭火系统进行系统验收,根据现行国家标准(细水雲灭火系统技术规范>(GB50898),下列检测结果中,属于工程质量缺陷项目一般选项的是( )。

      【选项】

      A.资料中缺少系统及其主要组件的安装使用和维护说明书

      B.水质不符合设计规定的标准

      C.水泵的流量为设计流量的90%

      D.安装的管道支架间距为设计要求的120%

      【答案】C

      62.【题干】消防技术服务机构对某高层写字楼的消防应急照明系统进行检测.下列检测结果中,不符合现行国家标准(建筑设计防火规范>(GB50016)的是( )。

      【选项】

      A.在二十层楼梯间前室测得的地面照度值为4.01x

      B.在二层疏散走道测得的地面照度值为2.01x

      C.在消防水泵房切断正常照明前、后测得的地面照度值相同

      D.在十六层避难层测得的地面照度值为5.01x

      【答案】A

      64.【题干】对某建筑高度为120m的就点进行消防验收检测,消防车道,消防车登高操作场地,消防救援窗口的实测结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

      【选项】

      A.消建筑设置环形消防车道,车道净宽为4.0m

      B.消防车登高操作场地的长度和宽度分别为15m和12m

      C.消防车道的转弯半径为15m

      D.消防救援窗口的净高和净宽均为1.1m,下沿距室内地面1.1m

      【答案】B

      65.【题干】对某大厦设置的机械防烟系统的正压送风机进行单机调试,下列调试方法和结果中,不符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)的是( )。

      【选项】

      A.模拟火灾报警后,相应防烟分区的正压送风口打开并联动正压送风机启动

      B.经现场测定,正压送风机的风量值、风压值分别为风机铭牌的97%,105%

      C.在消防控制室远程手动启、停正压送风机,风机启动,停止功能正常

      D.手动开启正压送风机,风机正常运转1.0h后,手动停止风机

      【答案】D

      67.【题干】某大型冷库在建工程,施工现场需要运行防火作业,根据现行国家标淮《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720),氧气与乙炔气的工作州,气瓶与明火作业点的9最小距离了分别不应小于( )。

      【选项】

      A.5m,10m

      B.5m,8m

      C.4m,9m

      D.4m,10m

      【答案】A

      68.【题干】对某煤粉生产车间进行防火防爆检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

      【选项】

      A.车间排风系统设置了导除静电的接地装置

      B.排风管采用明敷的金属管道,并直接通向室外安全地点

      C.送风系统采用了防爆型的通风设备

      D.净化粉尘的干式除尘器和过滤器布置在系统的正压段上,且设置了泄压装置

      【答案】D

      69.【题干】对某区域进行区域火灾风险评估时,应遵照系统性,实用性.可操作性原则进行评估.下列区域火灾风险评估的做法中,错误的是( )。

      【选项】

      A.把评估范围确定为整个区域范围内的社会因素,建筑群和交通路网等

      B.在信息采集是采集评估区域内的人口情况、经济情况和交通情况等

      C.建立评估指标体系是将区域基础信息、火灾危险源作为二级指标

      D.在进行风险识别时把火灾风险分为客观因素和人为因素两类

      【答案】C

      70.【题干】根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974),室内消火栓系统上所有的控制阀门均应采用铅封锁链固定在开启规定的状态,目应( )对铅封,锁链进行一次检查,当有酸环或振环时应及时修理换。

      【选项】

      A.每月

      B.每季度

      C.每半年

      D.每年

      【答案】A

      71.【题干】某7层病房大楼,建筑高度27m,每层划分2个防火分区,走道两侧双面布局,每层设计容纳人数为110人。下列对该病房大楼安全疏散设施的防火检查中,不符合现行国家标准要求的是( )。

      【选项】

      A.楼层水平疏散走道的净宽度为1.60m

      B.疏散楼梯及首层疏散外门的净宽度均为1.30m

      C.疏散走道在防火分区设置具有自行关闭和信号反馈功能的常开甲级防火门

      D.疏散走道与合用前室之间设置耐火极限3.00h且具有停滞功能的防火卷帘

      【答案】D

      72.【题干】根据现行国家标准《建筑灭火器的配置设计规范》(GB50140),某酒店配置灭火器的设置中,不符合要求的是( )。

      【选项】

      A.酒店的***间配置了二氧化碳灭火器

      B.酒店的***厅配置了水型灭火器

      C.酒店的厨房间配置了泡沫灭火器

      D.酒店的客房区走道上配置了磷酸铵盐干粉火器

      【答案】

      73.【题干】某烟火等级为一级的单层是赛璐珞棉仓库,占地面积360m2,未设置防火分隔和自动消防设施,对该仓库提出的下列整改措施中,正确的是( )。

      【选项】

      A.将该仓库作为1和防火分区,增设自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统

      B.将该仓库用耐火极限为4.00h的防火墙平均划分为4个防火分区,并增设火夹自动报警系统

      C.将该仓库用耐火极限为4.00h的防火墙平均划分为3个防火分区,并增设自动喷水灭火系统

      D.将该色库用耐火极限为4.00h的防火墙平均划分为6个防火分区

      【答案】C

      74.【题干】根据现行行业标准《建筑消防消防设施检测技术规范》(GA503),不属于消防设施检测项目的是( )。

      【选项】

      A.电动排烟窗

      B.电动防火阀

      C.灭火器

      D.消防救援窗口

      【答案】D

      75.【题干】对某大型超市设置的机械排烟系统进行验收,其中两个防烟分区的验收测试结果中,符合现行国家标准《建筑防烟排系统技术标准》(GB51251)的是( )。

      【选项】

      A.开启防烟分区一的全部排烟口,排烟风机启动后测试排烟口处的风速为13m/s

      B.开启防烟分区一的全部排烟口,补风机启动后测试补风口处的风速为9m/s

      C.开启防烟分区二的全部排烟口,排烟风机启动后测试排烟口处的风速为8m/s

      D.开启防烟分区二的全部排烟口,补风机启动后测试补风口处的风速为7m/s

      【答案】C

      77.【题干】下列关于大酒店,建筑面积8000m2,可容纳2000人同时用餐,厨房用管道作为热源,大酒店制定了火灾应急疏散预案,预案中关于处置燃气泄漏的措施。第一步应是( )。

      【选项】

      A.打燃气公司报警电话

      B.立即关阀断气

      C.打119电话报警

      D.立即关闭电源

      【答案】B

      78.【题干】某大型体育中心,设有多个竞赛场馆和健身,商业,娱乐,办公等设施。中心进行火灾风险评估是,消防安全措施有效分析属于( )。

      【选项】

      A.信息采集

      B.风险识别

      C.评估指标体系建立

      D.风险分析与计算

      【答案】B

      79.【题干】在消防给水系统减压阀的维护管理中应定期对减压阀进行检测,对减压阀组进行一次放水试验,并应检测和记录减压阀前后的压力,应( )。

      【选项】

      A.每季度一次

      B.每半年一次

      C.每月一次

      D.每年一次

      【答案】C

      80.【题干】对某高层办公楼进行防火检查,设在走道上的常开式钢制防火门的下列检查中,不符合现行国家标准要求的是( )。

      【选项】

      A.门框内充填石棉材料

      B.消防控制室手动发出关闭指令,防火门联动关闭

      C.双扇防火门的门扇之间间隙为3mm

      D.防火门门扇的开启为80N

      【答案】A

      二、多项选择题(共20小题,每题22分,每题的备选项中有2个或2个以上符合题意。错选、漏选不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

      88.【题干】根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261)关于自动喷水灭火系统应每月检查维护项目的说法,正确的有( )。

      【选项】

      A.每月利用末端试水装置对水流指示器进行试验

      B.每月对消防水泵的供电电源进行检查

      C.每月对喷头进行一次外观及备用数量检查

      D.每月对消防水池,消防水箱的水位及消防气压给水设备的气体压力进行检查

      E.寒冰季节,每月检查设置储水设备的房间,保持室温不低位于5℃,任何部位不得结冰

      【答案】ACD

      95.【题干】对某展览馆安装的火灾自动报警系统进行验收前检测,下列检测结果中,符合现行国家标准《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GB50166)的有( )。

      【选项】

      A.使用发烟器对任一感烟探测器发烟,火灾报警控制器发出火灾报警信号

      B.在火灾报警控制器处于故障报警状态下,对任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号后55s,控制器发出火灾报警信号

      C.消防联动控制器接收到任意两只独立的火灾探测器的报警信号后,联动启动消防泵

      D.断开消防联动控制器与输入/输出模块的连线后80s,控制器发出故障信号

      E.消防联动控制器接收到两只独立的火灾探测器的报警信号后,火警**防火分区的火灾声光警报器启动

      【答案】AB

      96.【题干】某城市天然气调配站建有4个储气罐,消防检查发现存在火灾隐患。根据现行国家标准《重大火灾隐患判定方法》(GB35181),下列检查结果中,可以综合判定为重大火灾隐患的综合判定要素有( )。

      【选项】

      A.推车式干粉灭火器压力表指针位于黄区

      B.有一个天然气储罐未设置固定喷水冷却装置

      C.室外消火栓阀门关闭不严漏水

      D.消防车道被堵塞

      E.有一个天然气储罐已设置的固定喷水冷却装置不能正常使用

      【答案】BDE

      97.【题干】对某多层旅馆设置的自动喷水灭火系统进行验收前检测,检测结果如下:(1)手动启动消防泵29s后,水泵投入正常运行;(2)系统使用的喷头均无备用品;(3)直立型标准覆盖面积洒水喷头与端墙的距离为2.2m;(4)水力警铃卡阻致水力警铃不报警。根据《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),对该系统施工质量缺陷判定及系统验收结果判定,结论正确的有( )。

      【选项】

      A.检测结果中有严重缺陷1项

      B.检测结果中有重缺陷2项

      C.检查结果中有轻缺陷1项

      D.该项目整体质量不合格

      E.该项目整体质量合格

      【答案】CE

      免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,优异网校对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与优异网校无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:824744130,我们将会及时处理。


    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章