2018年全国一级注册消防工程师考试每日一练练习题及答案解析(二)

    发表时间:2018-8-8 16:02:37 编辑:tangmuhan

    字号:T|T

      在备考一级注册消防工程师这条道上,很多小伙伴反映,做题倒是不少,学习也很很用功,但效果却不怎么样,模考分数也不理想!这是为什么呢?其实呀,你除了必须进行阶段总结,还得多学多练!温故而知新!优异网校小编带你在学员日常生活中,抽出10-15分钟的时间学习复习注册消防工程师知识点。

      1.单、多层重要公共建筑和二类高层建筑的耐火等级不应低于(    )。

      A.一级

      B.二级

      C.三级

      D.四级

      【答案】B

      【解析】

      《建规》5.1.3 民用建筑的耐火等级应根据其建筑高度、使用功能、重要性和火灾扑救难度等确定,并应符合下列规定:

      2 单、多层重要公共建筑和二类高层建筑的耐火等级不应低于二级。

      2.一般火灾是指造成(  )人以下死亡,或者(  )人以下重伤,或者(   )万元以下直接财产损失的火灾。

      A.5;15;100

      B.3;10;1000

      C.10;20;2000

      D.10;30;1500

      【答案】B

      【解析】

      一般火灾:是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接财产损失的火灾。

      3.可燃固体在空气中不流通、加热温度较低、分解出的可燃挥发份较少的条件下,发生的只冒烟而无火焰的燃烧现象称为(    )。

      A.阴燃

      B.无焰燃烧

      C.表面燃烧

      D.有焰燃烧

      【答案】A

      【解析】

      可燃固体在空气中不流通、加热温度较低、分解出的可燃挥发份较少的条件下,发生的只冒烟而无火焰的燃烧现象称为阴燃。

      4.轰燃发生在建筑火灾的(    )阶段。

      A.初期增长阶段

      B.中期燃烧阶段

      C.充分发展阶段

      D.衰减阶段

      【答案】C

      【解析】

      建筑火灾发展包括初期增长阶段、充分发展阶段和衰减阶段三个阶段,其中轰燃发生在充分发展阶段。

      5.当防火分隔部位的宽度不大于30m时,防火卷帘的宽度不应大于(    )。

      A.10m

      B.12m

      C.15m

      D.16m

      【答案】A

      【解析】

      当防火分隔部位的宽度不大于30m时,防火卷帘的宽度不应大于10m。

      6.Ⅰ、Ⅱ类汽车库、修车库的室外消防用水量不应小于(    )。

      A.10L/s

      B.15L/s

      C.20L/s

      D.25L/s

      【答案】C

      【解析】

      Ⅰ、Ⅱ类汽车库、修车库的室外消防用水量不应小于20L/s。

      7.甲、乙、丙级防火门的耐火极限分别不低于(    )。

      A.1.00h,1.00h,1.00h

      B.1.00h,1.50h,0.50h

      C.1.50h,1.00h,1.00h

      D.1.50h,1.00h,0.50h

      【答案】D

      【解析】

      甲、乙、丙级防火门的耐火极限分别不低于1.50h,1.00h,0.50h。

      8.灭火器配置场所的一个计算单元内的灭火器数量不应少于(    )具,每个设置点的灭火器数量不宜多于(    )具。

      A.1,3

      B.1,5

      C.2,4

      D.2,5

      【答案】D

      【解析】

      灭火器配置场所的一个计算单元内的灭火器数量不应少于2具,每个设置点的灭火器数量不宜多于5具。

      9.从一个防火分区内的任何位置到最邻近的手动火灾报警按钮的步行距离不应大于(    )。

      A.10m

      B.15m

      C.20m

      D.30m

      【答案】D

      【解析】

      每个防火分区应至少设置一只手动火灾报警按钮。从一个防火分区内的任何位置到最邻近的手动火灾报警按钮的步行距离不应大于30m。

      10.三级液化石油气站的气罐距市政消火栓不大于80m,且市政消火栓给水压力大于(    )时,可不设室外消火栓。

      A. 0.1MPa

      B. 0.2Mpa

      C. 0.3Mpa

      D. 0.4Mpa

      【答案】B

      【解析】

      三级液化石油气站的气罐距市政消火栓不大于80m,且市政消火栓给水压力大于0.2MPa时,可不设室外消火栓。

      >>点击查看更多2018年一级注册消防工程师报考条件问题<<

      温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,优异网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!





    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航 学历教育
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 咨询工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师